О важности смены деятельности


Давайте задумаемся, отчего человек устает?

От тяжелой и сложной работы?

А от несложной, но муторной и монотонной работы он может устать?

По сути, человек устает либо от выполнения регулярных повторяющихся действий, либо от потери энергии, связанной с регулярными стрессами. И это касается не только работы.

Есть ошибочное мнение, что для того, чтобы отдохнуть, человеку нужно расслабиться и ничего не делать. Это не так.

Для того, чтобы вновь обрести силы, и в том числе внутреннее ощущение счастья и гармонии с собой, человеку следует поменять деятельность на противоположную. От лежания на диване тоже можно устать. И лучшим отдыхом от этой «активности» будет именно ее смена на противоположную, например, на неспешную прогулку по лесу.

Если вы устали от холода, то имеет смысл поехать туда, где постоянное лето.

Если вы устали от бесконечного общения с людьми, то лучшим отдыхом для вас может оказаться пара дней в коттедже в Финляндии с книжкой и самим собой.

И любая такая смена обстановки сделает вас немного счастливее. А иногда «менять обстановку» следует не только вокруг себя, но и внутри. Что это значит, и зачем это делать?

Бывает, что нас посещают разрушительные мысли о том, что в жизни происходит что-то не то, или мы теряем ориентир и смысл. И зачастую для того, чтобы вновь увидеть перед глазами свет маяка, который будет вести нас к цели, нужно немного изменить угол зрения. Из текущего состояния сознания мы это сделать не можем. Для того, чтобы подняться над проблемой и увидеть, что тупик на самом деле имеет миллион дверей к тому, чтобы стать счастливее, необходимо несколько иное понимание ситуации. В этом могут помочь книги, обучение, занятия тем, чем вы никогда ранее не занимались, другие люди – иногда со специальным образованием и навыками, а иногда просто другие – с иным, чем у вас, опытом и желаниями.

#работа #возможности

© 2015 Творческий клуб "АнтиПланктон"

  • White Instagram Icon
  • White Facebook Icon
  • White Vkontakte Icon