5 способов улучшить плохое настроение

Я проснулась в дурацком настроении...

Хотелось залезть головой под подушку и остаться там навечно, но маленькие пальчики, которые пытались поднять тебе веки и поставленная на репит фраза "Мама, просыпайся, мама вставай", не оставляла ни единого шанса желанию прикинуться ветошью и слиться с простыней.

Знакомо?

Вставать надо, при этом желательно никого не убив мимоходом.

Что делать?

Для себя я определила и сформулировала 5 способов. Может, еще кому подойдет. Для большей эффективности нужно выполнять их последовательно. Главное принять, что это НЕ БОРЬБА с плохим настроением. Бороться ни с чем не надо. Надо работать.


СПОСОБ 1: Разрешите себе быть в плохом настроении.

Не ищите причин и оправданий. У женщин так бывает, что видимых причин нет, а убить всех вокруг хочется. Просто разрешите. Без чувства вины. Сразу станет легче.Только обязательно скажите домашним, что к вас пока надо оставить в покое и не домогаться.


СПОСОБ 2: Восполнить ресурс.

Лично для меня, плохое настроение - это прежде всего про энергетический дефицит. Поэтому чтобы хоть слегка нормализоваться, нужно срочно сделать то, что дает вам энергию: душ, художественное книжка, кофе с килограммом пирожных. И пусть весь мир подождет.


СПОСОБ 3: Поговорить со своим плохим настроением.

Этот способ немного похож на шизофрению и раздвоение сознания, я знаю.

Закройте глаза и представьте свое плохое настроение. В виде чего или кого оно вам явилось? Лично мне сегодня в виде перекати-поле с шипами. Можно спросить свое плохое настроение зачем оно сегодня с вами, какие у него цели, и что для него нужно сделать. Потом признайте его ценность, поблагодарите и позвольте уйти или трансформироваться во что-то другое.


СПОСОБ 4: Физическая активность.

Это физиология. Можно быстро поприседать, у вас усилится кровообращение, ускорятся процессы в организме, в том числе и гормональные, как следствие, плохое настроение быстрее уйдет. Счастливым владельцам игольчатых ковриков аля хипстерский Pranamat, можно обойтись без приседаний, а просто полежать.


СПОСОБ 5: Обнять кота.

Тут без комментариев.

А у вас бывает беспричинное дурное настроение? Что делаете?

© 2015 Творческий клуб "АнтиПланктон"

  • White Instagram Icon
  • White Facebook Icon
  • White Vkontakte Icon